Полезное теппан меню в IKIGAI

Вечно в поисках гастрономического опыта и опровержения мифа о здоровой невкусной еде, направилась дегустировать новое теппан меню в киевский Икигай. В чем специфика и почему еда на теппане это так вкусно расскажу в этой статье.

Японская кухня для европейцев  —  чудо, и почти каждое блюдо в ней, чуть ли не каждый процесс, даже самый простой по сути, вызывает восторг и удивление.

Можно ли что-то поджарить-сварить, не используя  ни  кастрюли, ни сковородки, ни другую посуду,  и при этом превратить процесс приготовления в  феерическое шоу и готовое блюдо поставить на стол уже через мгновение.

Категорическое «нет» кажется логичной ответом, и только до тех пор, пока вы не познакомитесь с уникальной техникой приготовления блюд на Теппане.

Собственно, теппан — это некое сочетание плиты для приготовления пищи и тонкостенной сковородки,  простой и универсальный кухонный агрегат, на котором искусный повар может одновременно готовить несколько разных блюд.

По размерам теппан не идет ни в какое сравнение с привычным кухонной посудой, это некий солидный «стол», от которого пышет жаром. Прямо на него и выкладывают все продукты, требующие термической обработки. А дальше — внимание, ловкость и еще раз внимание: действовать надо мгновенно, ничего не упустить, ничего не пересушить, а не пережарить.

На такой шоу-плите мастер может приготовить блюда из любого мяса или рыбы, из овощей и морепродуктов, даже из риса и яиц.

К тому же  все блюда    сохранят  максимальное количество полезных веществ и витаминов, ведь термическая обработка на теппане очень непродолжительная, все продукты обжариваются и тушатся или совсем без масла, или крайне незначительной его количества. Избыток жира или сока повар легко уберет лопаткой.

У этого метода есть еще несколько ценных особенностей: традиционно, все готовится только из свежих продуктов, а также,  блюда, приготовленные на теппане всегда сохраняют свой собственный сок и все вкусовые свойства.

Опыт, связанный с Икигай, получился незабываемым, а ощущения после еды никак как легкостью и вкусовой феерией не назвать. Очень рекомендую теппан для неспешного ужина в кругу любимых.

Добавить комментарий