Одесса healhty — обзор заведений и все лучшее, что стоит попробовать.

Обзор заведений Одессы, май 2017 год
Еда создает нам настроение и сильно влияет на запас сил и жизненной энергии! Поэтому чтобы выходные или отпуск в Одессе были максимально легкими, комфортными и радостными для нашего пищеварение важно знать правильные места.
Наш обзор мы начали с городской кофейни «Белый кит» @Whitewhale.coffee, так как она открывается в 8:00 и Instagram кишит фото на фоне стены с огромным китом, нам было интересно), у ребят мы попробовали фруктово- ореховый батончик Leap, шоколадный с орехами.
Далее было решено охотиться за свежестью и обилием витаминов, поэтому наш путь лег на Литературную, 1 одесский офис компании DetoxShop detoxshop.com.ua, подзарядившись смузи со спирулиной и взяв обильный запас конфет с суперфудами на случай проголодаться, мы двинулись дальше. Кстате спирулина (водоросль) ввиду огромного количества витаминов, аминокислот, минералов и незаменимых полинасыщенных ферментов быстро дает заряд сил и энергии для продуктивного дня. Поэтому смузи, как нельзя лучше, помог проснуться, а конфеты с бразильским орехом и фиником стали полноценным вторым завтраком.
Хочу сразу отметить, что Одесса способна сильно порадовать ценителей кофе — мы планировали посетить одну-две кофейни третьей волны, в результате только время ограничило наши попытки обьять необъятное!
Прогуливаясь по городу, мы нашли заведения с большим выбором напитков, как в классическом кофейном стиле, так и альтернативных видов заваривания. Стоит заметить, что можно выбрать зерно для приготовления кофейных напитков разных Украинских обжарщиков. Несомненным плюсом является наличие еды в заведениях. Вы можете с удовольствие попробовать боулы с разными вкусами и не переживать, что окажитесь голодными в ближайшие несколько часов. Отметим, что боулы (bowl, от анг. миска) являются передовым трендом в заведениях по всему миру и признанным хелси фудом.
Из лучших кофейных мест стоит отметить:
Тишина эспрессо бар @silence.espressobar на Греческой 1-А — к этим ребятам мы вернулись дважды за один день. Место с особой энергетикой и правильной кофейной картой. Ценителей кофе порадует возможность попробовать кофейные напитки на зерне мировых обжарщиков. Не забывая о еде, которая представлена закусками, десертами, и горячими блюдами на любой вкус. Здесь нас особенно впечатлила атмосфера в стиле disel.
Обязателен к заказу морковный торт (в меру сладкий с ароматом корицы — мы одобрили), нетривиальные сэндвичи, наш выбор пал на тот, что с печеным перцем, сыром фета и соусом песто — большой и сытный, поэтому рассчитывайте силы при заказе нескольких позиций одновременно, а еще был салат из черри, огурца и латука с заправкой из хуммуса, оливок и феты — для тех, кто сильно любит соленое)
Далее однозначно стоит заглянуть в Atelier. Design & Coffee @coffeeatelier на Преображенской 9-А — это не новое заведение, но заслужившее прочное место в кофейном гиде Украины, основа меню: кофейная альтернатива, классика, хорошая подборка по легким десертам и боулам. Мы пили кофе фильтр, оценили на отлично, и поглядывали на клубничный трайфл, но рискнули ввиду обилия food планов на вечер)
А дальше Одесса пешеходная! Если уровень допамина в крови все еще не достаточно высок — стоит держать свой путь в туристический центр, там вы найдете отличные заведение Dizyngoff и Almezze с ближневосточной кухней, которая объединила в себе популярные блюда Ливана, Израиля и Марокко. Это мы о том, что лучший хуммус и фалафель Вам обеспечены. Мы пробовали именно их — по впечатлениям безусловно это был лучший фалафель в жизни, очень нежный и нежирный, могу с уверенностью, 2 поездки в Тель Авив за этот год дают право судить! Порция хуммуса небольшая, берите сразу две).
В перерыве между пляжем и прогулками по городу, стоит вернуться к здоровому рациону, в этом нам способны помочь TRUE (пер. Сабанский, 3) там мы пили внушительных размеров зеленый смузи из авакадо и огурца — свежий вкус лета в виде огурца, шелковистая текстурой и аппетитный травяной цвет — оценка твердое отлично, OMEGA_tree (Ланжероновская, 5) — туда мы заглянули, но ввиду того, что есть совершенно не хотелось изучили меню и побежали скорее за запахом моря. Кафе здоровой еды «Зелень»-давно любимое место в Одессе (Канатная, 85): внушительный выбор смузи, ролов и салатов, правильные крем супы без обилия сливок и масла, raw vegan десерты. Мы советуем попробовать веганский Наполеон, он однозначно отличается от аналогичных киевских десертов в заведениях с подобным форматом.
Вечером стоит запланировать заведение «Братья Гриль» (самое начало Дерибассовской) с авторскими блюдами от Юрия Приемского и свежайшей рыбой. Мы если томатный суп с обугленной скумбрией и сэт из запеченных овощей, в каждом блюде атмосфера Одессы, поэтому попробовать рекомендуем настоятельно.  Так же интересно новое заведение «Рыба в огне» Савелия Либкина и дизайном от YOD design studio. Это то, что обязательно запомниться и заставит не один раз возвратиться!

Добавить комментарий