Очищение организма: самые лучшие техники и инструменты

очищение3
Что делать, когда продуктивность организма резко снижается, одолевает прокрастинация и клонит в сон. Эти симптомы зачастую говорят о том, что, наш организм не справляется с токсинами и ему срочно нужна помощь и необходима детоксикация.
Шлаки накапливаются в жидких средах организма, делая их вязкими, и это приводит к таким последствиям, как повышение артериального давления, варикозное расширение вен, вероятность образования тромбов увеличивается, а такие неприятные заболевания, как дисбактериоз и гастрит вообще могут стать непрошенными спутниками.
Мы решили разобрать самые эффективные методы очищения организма из существующих на сегодня.
Многие наверняка слышали, что голодание является одним из самых эффективных методов очистки организма. Во время голодания организм очищается и освобождается от накопленных за годы продуктов жизнедеятельности, токсических веществ, шлаков. Вылечиваются многие болезни, приходит в норму вес, обостряется восприятие всеми органами чувств, возвращается здоровый аппетит, память. Но, все же нужно помнить, что голодание на протяжении долгого времени, вероятно, даст обратный эффект. Лучше всего выделяйте один день в неделю для лечебного голодания. В этом случае отказ от еды пойдет вам на пользу и не принесет вреда.
очищение4
Следующим отличным методов является обычная баня или сауна. Подобный метод сам по себе прекрасное очистительное средство, как для тела, так и для организма. Русская баня в этом плане подходит лучше всего, так как не высушивает слизистую и кожу. Однако, подходит и финская сауна. Когда вы паритесь в бане, ваши легкие очищаются, почки, печень и поджелудка могут наконец-то вздохнуть с облегчением.
Баня так же благотворно сказывается на работе желудка и кишечника. И вообще, если вы решили почистить кишечник, что является первым и самым важным этапом любого очищения, то очень важно отказаться от тяжелых для переваривания продуктов животного происхождения и переключиться на потребление более свежей растительной пищи.
Употребление большого количества растительной пищи, соков холодного отжима, зеленых смузи и детокс программ на основе овощных супов помогают очиститься организму без различных процедур и препаратов. В растительной пище содержится очень много полезных веществ: белков, которые способны заменить белки животного происхождения, растительных жиров более полезных, чем «мясные», углеводов, аминокислот (в том числе незаменимых), витаминов, которых явно больше, чем в мясе, микроэлементов. Во-первых, растительное питание очень легкое. Такая пища намного легче усваивается, оставляет меньше шлаков, быстрее переваривается, чем мясная. Белки и жиры, содержащиеся в пище, очень легко расщепляются в организме, а углеводы, которые находятся в растительной пище, без вреда дают энергию. В овощах, фруктах, ягодах, орехах и злаках содержится множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму. Незаменимые аминокислоты в питании вегетарианцев присутствуют в полном объеме, поэтому миф о неполноценности растительного питания можно считать развенчанным. Содержатся они в большом количестве орехов. А нехватку йода, который так необходим для поддержания функций щитовидной железы, в избытке можно получить из водорослей, спирулины и хлореллы.
Вегетарианское питание благоприятно влияет на деятельность мозга и нервной системы, а также способствует похудению, а свежевыжатые соки ускоряют процесс очищения организма, и делает его усиленным. Соки это самый лучший источник легко усвояемых питательных веществ в более сбалансированном виде. И мы сейчас говорим не о соках, которые продаются на витринах магазинов и представляют собой лишь набор пастеризованных фруктов, лишенных всех полезных веществ. По этой причине соки должны быть «живые», не прошедшие термическую обработку. Именно такие соки смогут очистить ваше тело.
очищение2
В качестве лечебных целей вам подойдут практически все виды соков.
Для детоксикации печени очень хорошо подходит свекольный сок, который также благотворно влияет на дыхательные пути и работу желудка.
Токсины отлично выводятся, если использовать сок яблока, моркови, такие миксы оказывает даже противораковое действие. Если вы страдаете частыми запорами, то вам необходимо пить сок из тыквы. При желудочно-кишечных заболеваниях и атеросклерозе прекрасно подойдет сок из цветной капусты. Кстати, так же здесь могут сыграть добрую службу и наваристые овощные супы. Ведь если суп приготовлен правильно, то вы не только избавитесь от чувства голода, но и поможете вашему организму в борьбе с многими заболеваниями. Например, суп из чечевицы содержит много крахмала, натурального сахара, ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Благодаря большому количеству растворимой клетчатки, употребление такого супа улучшает пищеварение, является профилактикой рака прямой кишки. Чечевица очень полезна для женщин. В одной порции такого супа содержится около 90% необходимой человеку суточной нормы фолиевой кислоты, поэтому ее необходимо включать в рацион беременным женщинам для правильного формирования плода.
Морковный сок очень активно борется с гастритом, остеохондрозом, анемией, атеросклерозом и заболеваниями кожных покровов, а если вы хотите похудеть, то наилучшим вариантом станут огуречные и свекольные соки. Они прекрасно очищают кишечник от застоявшихся шлаков и токсинов, а также «промывают» кровеносные сосуды и выводят из них соль. Диетологи также советуют сельдерей, в качестве борьбы с ожирением и избыточным весом. Сельдерей повышает работоспособность, поможет при стрессе. Клетчатка нужна организму для хорошей работы кишечника. Но поскольку сам по себе сельдерей достаточно специфический на вкус, его лучше разбавлять соков яблок, огурца или киви, лучше всего приготовить из сельдерея суп. Это будет и сытно, и приятно и не менее полезно.

Несмотря на то, что свежевыжатые соки благотворно влияют на организм, они имеют также и ряд противопоказаний. Не стоит, например, злоупотреблять морковными фрешами при наличии колита или почечнокаменной болезни. При сахарном диабете не стоит употреблять фруктовые соки и ягодные смузи, а из овощных подойдет только свекольный и то если диабет первой степени.
очищение1
Соки при очищении организма стоит принимать 3 – 4 раза в день. Если ваша цель похудение, то принимать их нужно на протяжении всего дня, заменяя приемы пищи, либо если по началу это вам дается нелегко, то можно включить в рацион овощные супы. Начинать употреблять свежевыжатые соки в чистом виде не следует. Сначала необходимо их разбавлять водой в соотношении 1:1 и следить за реакцией организма. А затем постепенно увеличивать их концентрацию в случае отсутствия неприятных ощущений в желудке.
Такую диету лучше придерживаться около 7 дней. После недельного приема детоксицирующих соков необходимо включить в рацион растительную пищу, а затем яйца и молочные продукты. Далее разгрузочные дни необходимо устраивать один раз в неделю.
Приведенные выше рекомендации расчитаны больше на очищение и оздоровление организма, чем на лечение. Существует много различных путей, через которые вредные вещества выводятся из организма. Следует укреплять почки, печень, кишечник, легкие и кожу. Укрепляя их, мы повышаем способность организма к самоочищению. Прежде чем прибегать к крайним мерам (это не относится к выше перечисленным) попытайтесь избавиться от факторов загрязняющих ваш организм. Питание должно состоять в основном из растительной пищи, так же очень важна правильная физическая нагрузка. Выпивать в течение дня нужно не менее двух литров воды. Все это очень важно перед проведением любых очистительных процедур.

Добавить комментарий