Клиника Анри Шено

merano-main-6[1]

Сегодня о знаменитом Мерано, а именно о клинике Анри Шено. Мне там побывать еще не удалось, но большое количество отзывов и легенд об этом детокс ретрите, заставляют написать о нем по подробнее.

Оздоровительный Центр предлагает две комплексные программы оздоровления — это «Восстанавливающая программа Henri Chenot» и «Специальная SPA программа Доминик Шено».

merano-palace[1]

Программы продолжаются 7 дней, и включают 6 дней процедур и полный пансион. Цель программ — вывод токсинов из организма, и восстановление естественного физического и энергетического баланса человека. Нужно отдать должное управляющей отелем супружеской чете Шено, которая вот уже несколько десятилетий с блеском практикует свой авторский метод очищения и оздоровления: *5-7 кг, которые вы потеряете здесь за неделю, не только не вернутся через какое-то время, но изменят ваш взгляд на собственное питание и образ жизни.*

henri-chenot[1]

На первом месте в программе очищения стоит диетотерапия. В отличие от французской, очень щадящей и изысканной, и австрийской, майеровской, аскетичной и бескомпромиссной, итальянская диета в исполнении семьи Шено — это убедительный, приближенный к реалиям современности, но все-таки требующий определенных жертв метод. В его основе — не только снижение калорийности блюд, но и радикальное уменьшение привычных порций; научно обоснованные принципы сочетаемости продуктов и раздельного питания. Многие продукты вообще исключены из рациона (хлеб, мясо, алкоголь, чай, кофе; рыба подается только раз в неделю), вместо этого в меню широко представлены соя, фрукты, овощи и травы. На завтрак подается небольшая пиала фруктового салата, на обед — стакан фруктово-овощного сока, средних размеров порция зеленого салата и крошечное основное блюдо — например, 2 столовых ложки ризотто с артишоками. Ужин начинается с миниатюрной фруктовой тарелки, далее следует чашка овощного супа-пюре и столь же изысканно оформленное и небольшое основное блюдо — например, 5 стручков спаржи или горстка соевых спагетти. В неограниченном количестве — вода с лимонным соком, травяной чай или кофе без кофеина. Вкусовые приправы заменяются художественной аранжировкой блюд и изяществом сервиса: даже соль и перец на столах отсутствуют. При этом в диетическом ресторане отеля практически невозможно найти свободный столик, в то время как в расположенном напротив гастрономическом ресторане всегда достаточно свободных мест.

castel_maur[1]

Показаниями для проведения курса «Интеграле-терапии» является не только избыточный вес, но и «зашлакованность», а также связанные с ней состояния хронического усталости, нарушения работы желудка и кишечника, симптоматика преждевременного старения, ухудшение деятельности сердца и кровеносной системы, боли в суставах. «Интегральная терапия» — это комплексный курс лечения, проводимый под наблюдением врача, и построенный таким образом, что в течение одной недели обеспечивается великолепный дренажный и токсиновыводящий эффект, достигается глубокая релаксация, стимулируются основные обменные процессы и улучается тонус кожи, связок и мышц; организм получает мощный энергетический заряд, помогающий бороться с признаками старения. Программа идеально дополнятся эстетическими процедурами с использованием фирменной линии HENRI CHENOT.

benessere-merano[1]

К услугам гостей закрытый и открытый подогреваемый бассейны, огромный фитнес центр, джакузи, ванна Кнайпа, различные бани и сауны с температурой от 40 до 98 градусов С (финская сауна, хаммам, бани с добавлением травяных экстрактов и эфирных масел), горячий гидромассаж. Основные процедуры, которые проводятся в центре Henri Chenot — это восстанавливающие массажи, грязевые обертывания и маски, гидромассажные ванны с эфирными маслами. Оздоровительная программа составляется для гостей заранее. Также в центре гостям предложат легкую эстетическую коррекцию, глубокий пилинг, лазерную коррекцию морщин и пигментных пятен и многое другое.

corridoi[1]

Это если в кратце об основном! я же планирую обязательно проверить все на личном опыте и поделиться более подробно уже своими впечатлениями.

henri-chenot2[1]

Анри Шено

Добавить комментарий